Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
Доступ В Инет через Lan
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
][ss
3 Mar 2003, 09:36  









Как можно подключить второй комп к инету через локольную сеть ?????????Сеть построена на витой паре, в сети 2 машины. ОС Win 2000 pro и Win Xp pro
Если можно то поподробней ..............

Help

Это сообщение отредактировал(а) ][ss — 6 Mar 2003, 21:32
 
 
Unregistered
5 Mar 2003, 05:19  









на компе который ходит в инет поставь общий доступ через установка удаление программ установка windows.
если не получится напиши мне на мыло bob@vitelco.kz
 
 
Unregistered
10 Mar 2003, 09:56  









WinGate качай.
 
 
][ss
10 Mar 2003, 13:59  









C Wingate
Я немогу нормально разобратся, есть редми на русском то вышли

 
 
Vulko
20 Mar 2003, 15:42  

Местная достопримечательность :)
Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1679
Репутация: 2
Регистрация: 20 Mar 03
Живет: aachen/ germany

Вот сайт где написано, как настроить
WinGate ЖМИ СЮДА !!!


Всё на русском ;)
 
 
mvd
6 Apr 2003, 07:24  









В нашем отделе имеется одна машина которая может ходить в инет (просто у нас одна так называемая "абонентская точка" и новую пробить на нашем предприятии это очень большой гиморой), остальные в той же локальной сети, но без инета. Вопрос: как настроить доступ ещё на 2-3(не все) машины через имеющуюся "абонентскую точку" в той же рабочей группе. Желателен учёт трафика по каждой машине.
Сразу хотелось бы сказать что правилами подобные деяния не поощряются поэтому помощи системного администратора и т.п. видимо не будет.
В вопросах настройки сети я подкован прямо скажем слабо поэтому если можно поподробнее и желательно с примерами. Если плохо описал ситуацию, так скажите что ещё написать?
Спасибо.
 
 
Vulko
6 Apr 2003, 15:11  

Местная достопримечательность :)
Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1679
Репутация: 2
Регистрация: 20 Mar 03
Живет: aachen/ germany

У тебя, mvd, ничего не выйдет, так как на абонентской точке проксик надо ставить.
Но ведь с сисадмином можно и договориться... :D
 
 
Apache Error 500
6 Apr 2003, 18:42  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 62
Репутация: 0
Регистрация: 23 Jan 03


Vulko
Почему так сразу и не выйдет? Eму же не надо squid для этих целей ставить...
mvd
скачайте какой-нить простенький прокси-сервер (где искать не знаю, на софт каталогах есть платные и бесплатные), а потом readme, faq, manual... и прочие радости :)
А может тебе все-таки поставитьадмину?

Это сообщение отредактировал(а) Apache Error 500 — 6 Apr 2003, 18:46
 
 
mvd
7 Apr 2003, 18:29  









Apache Error 500
Спасибо за отклик, но "readme, faq, manual... и прочие радости" это как раз то чего по возможности хотелось бы избежать потому как инет не на моей машине, а вышеописанные "радости" могут потребовать изрядное количество времени и нервов (моих и чужих), поэтому хотелось бы больше конкретики, а в идеале готовое рабочее решение.
На счёт "поставить админу" - я бы рад, да предприятие у нас довольно большое (> 20000 труженников) и кто админ, сколько их, где сервер хрен его знает, - короче это отпадает.
Кстати прокси-сервер "WINPROXY.143" подойдёт?
 
 
Yura
7 Apr 2003, 19:43  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


mvd
http://lan2inet.agava.ru/help.htm - тут про wingate, но общее представление о win-proxy думаю появится.
 
 
Anton
8 Apr 2003, 08:13  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 94
Репутация: 0
Регистрация: 24 Mar 03


mvd в большинстве организаций такие штучки запрещены.
Я из заботы о тебе не стану писать ничего в эту тему, т.к. после успеха в течении 2-3 дней "абонентская точка"
останется без инета.
Поверь мне - я знаю.
 
 
mvd
8 Apr 2003, 18:58  









Anton
"в течении 2-3 дней "абонентская точка" останется без инета.", - это личный опыт или нечто большее? Спасибо тебе за заботу, но лучше бы описал чего да как и чем чревато.

Yura
Спасибо за ссылку, но там всё применительно к новой сети, а как быть в случае с имеющейся, чего весь трафик (и не инет) через него попрёт? что то у меня пока слабо всё это укладывается, - видать не обойтись без "readme, faq, manual...", а жаль.

И ещё есть в винде служба "Брандмауэр подключения Интернета (ICF)/Общий достут к подключению к Интернету" это случаем не то что надо?
 
 
Anton
9 Apr 2003, 12:32  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 94
Репутация: 0
Регистрация: 24 Mar 03


Цитата:
это личный опыт или нечто большее

Я админ.
Цитата:
Спасибо тебе за заботу, но лучше бы описал чего да как и чем чревато

Написать как и что настраивать - не могу, имхо с виндовыми проксями не работал :)
Черевато тем, что несколько пользователей будут создавать нехилый трафик (это самое заметное) и важным идентефикатором является то, что будет очччень много подключений.
Это может говорить о 2 весчах :
1. Инет пользует несколько человек ---> нарушение правил ---> отключить !
2. Человек за этим компом использует "баннерокрутилку" ---> нарушение правил ---> отключить !

Это если на предприятии "мягкие" порядки. Если "жёсткие", то заменяй слово "отключить" на словосочетание "лишить премии".
 
 
Гость
9 Mar 2004, 16:54  









a winroute не пойдет?
 
 
vitaliy
4 Apr 2004, 09:17  


Сейчас вне форума
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Репутация: 0
Регистрация: 4 Apr 04


Господа, порекомендуйте плз,
Задача:
объеденить 5 компов в сеть.
3 — win98
1 — winXP
на серваке: win2003(на нём выделенка)
нужно всех пускать в инет, учитывая трафик(в том числе собственный трафик сервера) . и грамотный firewall.

зы… только помидорами не закидывайте.
 
 
91 ответов с 3 Mar 2003, 09:36 Версия для печати
Страницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7 
<< Назад в Локальные сети
ОтветитьНовая темаНовый опрос