Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
Доступ В Инет через Lan
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
yurii
20 Feb 2005, 14:26  


Сейчас вне форума
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0
Регистрация: 18 Feb 05


окей все работает
 
 
Гость
4 Aug 2005, 03:56  









А на сколько быстрее будет связь с инетом, если "поставить" выделенку, а не модем?
 
 
apostle
4 Aug 2005, 08:14  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

ровно на столько, сколько даст провайдер. если выдаст 2mbs — будет ровно столько.
 
 
R]e[D
18 Sep 2005, 07:18  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1873
Репутация: 29
Регистрация: 28 Jan 05


Имеется 2 компа с WinXP Pro SP2, LAN. На одном из компов есть модем, на другом нет. Можно ли сделать так, чтобы сёрфить в Инете с компа без модема, не пользуясь сторонними программами? Вроде бы можно в "Панель управления" -> "Сеть и подключения к инету"-> "Настройка подключения" -> "Настройка LAN", использовать прокси-сервер, но я не знаю какой там порт и IP указывать.
 
 
apostle
18 Sep 2005, 12:48  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

r]e[d
это называется ics — простейшей вариант nat-адресации. настраивается в св-вах модемного соединения (закладка advanced->allow other network users to connect … etc), надо указать также сеть, для пользователей к-рой это справедливо(локальная сеть). при этом можно разрешитьть инициировать соединение при запросе со стороны клиента. также по умолчанию серверу изменяется ip на 192.168.0.1. это не критично, и если у тебя другой ip, можешь выствить его — кроме мата со стороны nat'ного dhcp иных побочных эффектов не будет.
 
 
R]e[D
18 Sep 2005, 14:47  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1873
Репутация: 29
Регистрация: 28 Jan 05


apostle
Я в сетях вообще ничего не понимаю, поэтому появилось несколько вопросов.
Цитата:
настраивается в св-вах модемного соединения (закладка advanced->allow other network users to connect … etc)

А нужно ли там выставлять 2-ую и 3-ю галочку: "Устанавливать вызов по требованию" ( или это и есть инициация со стороны?) и "Разрешить пользователям сети управлять доступом к подключению к Инету"?

Цитата:
надо указать также сеть, для пользователей к-рой это справедливо(локальная сеть)

А где это указывать, в параметрах того же "advanced->allow other network users to connect"? И как это сделать?

Нужно ли что-нибудь делать на компе без модема (тобишь клиенте)?

Это сообщение отредактировал(а) R]e[D — 18 Sep 2005, 14:48
 
 
apostle
19 Sep 2005, 08:07  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

r]e[d
Разрешить пользователям сети управлять доступом к подключению к Инету
ну это не обязательно =)
Устанавливать вызов по требованию
это означает, что попытка выйти в инет на удаленной машине приведет к подлючению модема у тебя.
А где это указывать, в параметрах того же "advanced->allow other network users to connect"? И как это сделать?
делать это надо только при наличи нес-ких lan'овских подключений. drop-down список становится доступен после разшаривания твоего можемного и позволяет выбрать соединение, для пользователей к-рого шара работает. в случае ед-ного подключения по сети ics должен самостоятельно выбрать верный вариант, imho.
Нужно ли что-нибудь делать на компе без модема (тобишь клиенте)?
нет, разве что можно будет указать в кач-ве шлюза по умолчанию твой комп.
 
 
R]e[D
19 Sep 2005, 08:57  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1873
Репутация: 29
Регистрация: 28 Jan 05


apostle
Так, значит я что-то неправильно делаю или не понял (такой вот я).
Вот мои действия (1-ый комп с модемом, 2-ой без):
1) создаю модемное подключение на 1-ом компе
2) захожу в "advanced->allow other network users to connect" и выставляю первую галку (расшариваю модемное соединение), выскакивает сообщение об установке по умолчанию ip на этой сетевой плате 192.168.0.1, нажимаю "да".
3) подключаюсь к инету с 1-го.
4) запускаю браузер (Опера) на 2-ом.

Не работает. Что я не сделал?

Если вдруг нужно, то я не пользуюсь прокси-сервером.

Если не трудно, то напиши всё как я должен сделать (по шагам). ip#1: 192.168.0.1, ip#2: 192.168.0.2
 
 
apostle
19 Sep 2005, 09:05  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

r]e[d
все сделано верно.
firewall на 1ом/2ом включен?
со 2го:
ping 192.168.0.1
tracert www.mail.ru
с 1го и 2го:
ipconfig/all

Это сообщение отредактировал(а) apostle — 19 Sep 2005, 09:07
 
 
R]e[D
19 Sep 2005, 09:19  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1873
Репутация: 29
Регистрация: 28 Jan 05


Цитата:
firewall на 1ом/2ом включен?

нет, специально выключил.

ping идет, правда только 3-и строчки, потом окно закрывается. а при tracert www.mail.ru выскакивает чёрное окно с заголовкомм…\system32\tracert.exe, на секунды 2-3 и пропадает, ничего не отображая. При ipconfig я ничего не успеваю прочитать, очень быстро высвечивается и прпадает какое-то окно.

А могут это быть не включены\установлены какие-либо службы?
 
 
Yura
19 Sep 2005, 10:28  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Цитата:
При ipconfig я ничего не успеваю прочитать, очень быстро высвечивается и прпадает какое-то окно.
ну так ты сначала запусти консоль :) cmd.exe и из нее вбивай команды, а НЕ через start -> run. Перенаправить вывод команды не на экран, а в файл (текстовый файл в кодировке DOS) можно символом > путь\имя_файла
 
 
R]e[D
19 Sep 2005, 13:42  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1873
Репутация: 29
Регистрация: 28 Jan 05


Yura
спасибо.

Теперь при tracert www.mail.ru:
Не удаётся разрешить системное имя узла www.mail.ru

результаты ipconfig в файле (выполнял при подключении к Инету).

Это сообщение отредактировал(а) R]e[D — 19 Sep 2005, 13:51

User Attached Image Скачать файл
ipconfig.txt ( Кол-во скачиваний: 991 )
 
 
apostle
20 Sep 2005, 08:10  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

r]e[d
выстави на 2ом шлюз по умолчанию на 192.168.0.1
 
 
R]e[D
21 Sep 2005, 07:54  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1873
Репутация: 29
Регистрация: 28 Jan 05


apostle
Всё равно не работает. Я установил шлюз в св-вах TCP\IP "Подключения по локальной сети", это там делается? В "Сетевом окружении" появился новый значок, при нажатии 2хПКМ на котором выскакивает окошко (см. скриншот). А в браузере нужно что-нибудь настраивать? Просто при настройке прокси на 2-ом (IP1, порт 1207) в Firefox'e вместо "невозможно найти страницу www.yandex.ru" пишет "время ожидания с www.yandex.ru истекло".

Это сообщение отредактировал(а) R]e[D — 21 Sep 2005, 12:48

User Attached Image Скачать файл
____.jpg ( Кол-во скачиваний: 738 )
 
 
apostle
24 Sep 2005, 00:28  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

r]e[d
вот настройки локального соединения:
Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : apostle
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
IP Routing Enabled. . . . . . . . : Yes
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

это св-ва, к-рые надо указать на машине с модемом или чем там:

Это сообщение отредактировал(а) apostle — 24 Sep 2005, 00:30

User Attached Image Скачать файл
inet_properties.JPG ( Кол-во скачиваний: 719 )
 
 
91 ответов с 3 Mar 2003, 09:36 Версия для печати
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7 
<< Назад в Локальные сети
ОтветитьНовая темаНовый опрос