Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


  ОтветитьНовая темаНовый опрос
в сети не видны все компьютеры
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
kokabog
28 Jan 2014, 10:28  


Сейчас вне форума
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Репутация: нет
Регистрация: 28 Jan 14


есть сеть
состоит она из 7ми машин.
3 компа через wifi
2 подключены к роутеру напрямюу через витую пару
еще 2 компа через свич к роутеру витой парой.

на тех компах что через свич и вайфай стоит видовз 7
на тех что подключены к роутеру на прямую — видовз ХР
Брендмауер отключен, домашняя сеть,одна рабочая группа workgroup, общий доступ и обнаружение.

проблема:
те что с вин ХР и подключены на прямую к роутеру, не видят тех что с вин 7 и подключены через свич к роутеру. при попытке зайти на комп по сети введя имя компьютера ( \inna \tanya1) пишет: "комп. не найден, проверьте правильность написания…"
те что с вин 7 и через wifi, не отображают в сети тех что через свич. НО! при при попытке зайти на комп по сети введя имя компьютера ( \inna \tanya1) спокойно заходят.
А на тех что с вин7 и висят через свич, не видно ни тех что через вайфай и тех что на прямую к роутеру подключены.

в чем может быть проблема? уже голову себе сломал))

карта сети если че:
http://s2.postimg.org/rs6js5n95/image.png

скрин DHCP роутера:
http://s28.postimg.org/d682uqznh/image.jpg
насколько я понял звездочкой отмечен свич

скрин с компа который в сети через свич:
http://s12.postimg.org/7ynbmo4el/image.jpg

Это сообщение отредактировал(а) kokabog — 28 Jan 2014, 11:07
 
 
kokabog
29 Jan 2014, 07:15  


Сейчас вне форума
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Репутация: нет
Регистрация: 28 Jan 14


решено
на компах которые через свич шлюз автоматически выдавался другой.
поставил статический айпи с соответствующим шлюзом, указал ДНС роутера и все прошло)
 
 
Servicesad
24 Mar 2014, 18:57  


Сейчас вне форума
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: нет
Регистрация: 24 Mar 14


надо было нормально DHCP настраивать )))
 
 
Patrol
29 May 2014, 22:38  


Сейчас вне форума
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Репутация: нет
Регистрация: 29 May 14


я обычно при подобных проблемах обращаюсь сюда,дешево и стабильно
 
 
alexsl
18 Nov 2017, 17:28  


Сейчас вне форума
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Репутация: нет
Регистрация: 18 Nov 17


Все зависит от настроек самого компьютеоа
 
 
4 ответов с 28 Jan 2014, 10:28 Версия для печати

<< Назад в Локальные сети
ОтветитьНовая темаНовый опрос