Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


  ОтветитьНовая темаНовый опрос
ADSL+Роутер+Коммутатор
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
king888
14 Jul 2015, 13:20  


Сейчас вне форума
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Репутация: нет
Регистрация: 14 Jul 15


Уважаемые посетители форума, возникла проблема с локалкой на работе.

Работала локальная сеть и интернет по схеме:
ADSL модем -> Сплитер -> Роутер (WAN) ->с LAN к LAN гнезду неуправляемого Коммутатора -> разводка к 8 компьютерам
Предположительно после отключения компьютеров от коммутатора, переподключении их в произвольном порядке перестала работать локалка и интернет на остальных компьютерах, кроме моего "главного", обнаружили поломку когда работники возвращались с отпуска.

Проверка машрутизатора:
- настройки провайдера , их не менял вообще.
- DCHP включен, диапазон IP 192.168.1.2 — 192.168.1.254 , основной шлюз 192.168.1.1
- от сплитера идет провод в WAN порт, с LAN1 роутера идет провод к гнезду коммутатора
- перезагрузка не дала результатов
- при подключении "главного" компьютера напрямую к LAN маршрутизатора интернет работает нормально

Коммутатор
модель D-LINK DES-1016A/С1 16 портов, неуправляемый
- 1 гнездо провод от LAN роутера, остальные 8 — компьютеры
- втыкая провод от сетевухи "главного" компьютера в любое гнездо коммутатора интернет работает, индикатор светится
- остальные включенные компьютеры не видят ни локалки, ни интернет, находятся в одной рабочей группе MSHOME, получали настройки протокола TCP/IP автоматически, ОС Win XP x32 у семерых (в т.ч. у "главного"), у одного Win 7
- перезагрузка коммутатора не дает результатов, при этом засвечиваются в начале все порты, а дальше гаснут кроме двоих (провода от роутера и от "главного" компьютера)
- пробовал один компьютер во все порты, результата не дало.

В чем проблема?

Это сообщение отредактировал(а) king888 — 14 Jul 2015, 13:23
 
 
king888
15 Jul 2015, 11:25  


Сейчас вне форума
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Репутация: нет
Регистрация: 14 Jul 15


Поправка, на Win7 отлично подключается к Интернету и к локалке WinXP "главного" компьютера .
Проблема на XP других компьютеров, вводил вручную: IP, маску, шлюз, DNS — подключает, но не работает интернет и находится в своей рабочей группе под таким же названием, а не соединяется с "главным".

Настройки не помогают другим компьютерам соединиться с локалкой, в LAN гнездах роутера тоже не работает локалка и интернет.

Это сообщение отредактировал(а) king888 — 15 Jul 2015, 11:26
 
 
1 ответов с 14 Jul 2015, 13:20 Версия для печати

<< Назад в Локальные сети
ОтветитьНовая темаНовый опрос