Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (4) [1] 2 3 4    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
Apache + PHP + MySQL, Win32: установка и настройка веб-сервера
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
Yura
10 Jul 2003, 19:17  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Сегодня пытался поставить php5 (который сейчас еще в development, не stable) на apache 1.3.27 под windows 2000 prof. Ничего не получилось, кроме невозможности запуска апача вообще :) Хотя… наверное это тоже результат.

Все ставил по науке (т.е. в свое время совершенно нормально установил php4 на этой системе, как модуль апача…), "вгрызаясь" в install.txt.

1) Скачал последний php5 binary под win32.

2) Загнал его в c:/php5/ Удалил четвертую версию.

3) Далее скопировал php4ts.dll в подпапку c:/php5/sapi/ Т.к. в инсталл.txt написано, что php4ts.dll толжен быть в одной папке с модулем php4apache.dll, который как раз и лежит в /sapi/. Так написано в разделе "Problems":
Цитата:
Apache/PHP4 as module. Though I've properly configured php4apache.dll in httpd.conf, I always get:
Syntax error on line 1025 of c:/apache/apache/conf/httpd.conf:
Cannot LOAD c:/php/php-4.2.1-win32/sapi/php4apache.dll INTO server.
But c:/php/php-4.2.1-win32/sapi/php4apache.dll definitely exists.

This went on quiet some time for all directories in the %PATH% environment variable. The solution finally was to copy
php4ts.dll in any of the directories searched by the System (I prefered to use c:phpphp-4.2.1-win32sapi).

Note: This does not only apply to php4ts.dll but in fact to everyDLL which gets loaded through PHP too. So, if you've problems running your PHP CLI application because it can't LOAD a certain library but you're sure it's there, try this tool.

Короче, все по заветам партии. :D

4) в httpd.conf прописал все, как написано в install.txt и все, аналогично тому, что без проблем работало с php4:
Код:
LoadModule php5_module C:/php5/sapi/php4apache.dll
Чуть ниже в другой секции: AddModule mod_php4.c

Единственное, что напрягает, это цифра 4 в директиве AddModule, пробовал менять на mod_php5.c — все-равно не работает ничего mad.gif

В результате запуск Apache приводит к ошибке, причем сам apache даже не может стартануть и записать причину ошибки в error.log :( В журнале приложений windows 2000 появляются 2 ошибки от апача:
Код:
The Apache service named C:usrlocalApacheApache.exe reported the following error:
>>> Cannot LOAD c:/usr/local/php/sapi/php4apache.dll INTO server: (127) Не найдена указанная процедура: <<< before the error.log file could be opened.

The Apache service named C:usrlocalApacheApache.exe reported the following error:
>>> Syntax error on line 193 of c:/usr/local/apache/conf/httpd.conf: <<< before the error.log file could be opened. More information may be available in the error.log file.

line 193 в httpd.conf — это как раз: LoadModule php5_module C:/php5/sapi/php4apache.dll.

PS Одним словом, я в в недоумении — не могу понял в чем причина ошибки, ведь имхо все сделал правильно. Таже процедура при установке php4 на apache 1.3.27 прошла на ура. Одна примерно тоже самое примерно также обломалось при попытке поставить еще давно php4 под apache2 (но там другой модель, php4apache2.dll, так что думаю это не суть…).
Может из-за глючности еще недоделанной dev-версии php5, но очень уж хотса :) потестить его сейчас, а не ждать релиза…

PPS apache 1.3.27, OS win2000 prof, php5 snap где-то пятидневной давности.

Может кто сталкивался с проблемой? Помогите плииз…
 
 
Yura
12 Jul 2003, 18:21  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


После копирования содержимого подпапки /dlls/ в /sapi/ апач таки стартанул, однако теперь он не парсит php скрипты и просто отдает код как есть браузеру…
Кто-нибудь знает в чем можут быть причина? Подскажите пожалуйста…
 
 
Yura
25 Jul 2003, 19:04  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Вышел php5 beta1, я его скачал есессно… Однако он все равно не поставился на apache 1.3 :(
Пришлось качать apache 2 — на него php5 встал без проблем! Однако php4 работать с apache 2 отказался. Так что теперь 2 связки: apache 1.3 + php4 и apache 2 + php5. Перключаюсь между ними по мере необходимости.
 
 
Гость
2 Dec 2003, 14:50  









подкинь iconv.dll enjoy!
 
 
Doctor
29 Feb 2004, 16:45  









У меня Win98se, Apache 2.0.45, php 5.0.0b4….
тоже такая же проблемма описанная в первом посте
т.е. он совершенно отказывается работать с php5apache.dll
php4 у меня не стоял. Был php3 и то какая-то lite версия она шла со скриптом чата chat-php-spb-ru-04.

Апач ругается на ошибку синтаксиса в строке
LoadModule php5_module C:/php/sapi/php5apache.dll

Помогите пожалуйста…
 
 
Yura
29 Feb 2004, 18:56  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Я решил проблему (правда под XP) — перекинул все файлики из подпапки /php/dll/ в /windows/system и все заработало. О чем написано в ридми дистрибутива php.
 
 
NYRTON
1 Mar 2004, 10:33  









У мя XP, Apache 2.0.48, php 5.0.0B4
все ставил по нашему с C:usrlocalApache2 и C:usrlocalphp
Когда php5 поставил, то сразу скопировал php5ts.dll в system32 (-так надо)
в httpd.conf прописал:

AddType application/x-httpd-php-source .phps
LoadModule php5_module c:/usr/local/php/php5apache2.dll
AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3 .htm .html .shtml

Все работает, но при перезагрузке Апача, он выдает ошибку : "The requested operation has failed!"
В чем проблема?
stepans@mail.ru
 
 
Vulko
1 Mar 2004, 12:28  

Местная достопримечательность :)
Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1679
Репутация: 2
Регистрация: 20 Mar 03
Живет: aachen/ germany

Да поставьте вы Денвер, и не мучайтесь раз не получается:
http://dklab.ru/chicken/web/

З.Ы. Хотя если у вас есть гордость, то лучше найдите причину ошибки ;)
 
 
Strori
1 Mar 2004, 13:36  

Мелкий засранец
Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1232
Репутация: 12
Регистрация: 8 Feb 03
Живет: Хабаровск

Пробовал я денвер поставить. Нифига не получилось. Имхо, апач вручную настроить проще. Там хоть понятно чего делаешь и где может быть ошибка. А виртуальный диск это вообще не понять чего.
 
 
Yura
5 Mar 2004, 18:48  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Цитата:
Да поставьте вы Денвер, и не мучайтесь раз не получается:
черт его знает, что в этих "конструкторах" меняют, комплект "сделай сам" (apache + php + mysql) намного надежнее и спокойнее с ним…
Цитата:
А виртуальный диск это вообще не понять чего.
Согласен, тоже не пойму, к чему эти выкрутасы, проще папочку отдельную на диске создать для всего этого веб-серверного добра, если боишься, что забудешь где что. А все эти виртуальные диски — клиника какая-то.
 
 
Vulko
6 Mar 2004, 17:53  

Местная достопримечательность :)
Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1679
Репутация: 2
Регистрация: 20 Mar 03
Живет: aachen/ germany

Yura
Strori
я женвер не юзал — не знаю. Имхо тоже проще ставить всё руками и отдельно. Я лично сделал это однажды — просто при перестановке винды я запускаю установку апача а мускуль руками пускаю. Все файлы настроек не меняю. Вот и всё.
 
 
twins
6 Mar 2004, 20:11  









Не пашет dbm база, модуль раскоментировал, а он на любую функцию с dbm выдаёт fatal error. Посоветуйте, может я чего забыл подключить?…
 
 
Yura
7 Mar 2004, 19:07  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Twins, Попробуйте все файлы из подпапки дистрибутива /dll/ скопировать в виндовую /system32/ — должно помочь.
 
 
Evgeny
18 Apr 2004, 17:09  









Люди добрые. Решил я взяться за такую серьезную вещь создание web — страничкии и столкнулся с такой проблеммой как программирование. Закачал Php5.0.0RC1 и Апач 2.0.49. Сначала пытался их поставить по английской инструкции, вроде все в норме, а браузер скрипты активно игнорирует. Облазил весь Инет какими только способами не пытаясь привести все в порядок, но вот никак. Хотел было уже Денвер2 скачать, так о нем тоже не все так уж положительно отзываются (или все таки?). У меня Виндуха XP 1 сервис пак. Опишите пожалуйста процесс становления php c апачем на русском, а то может меня просто в школе плохо английскому учили. Буду очень признателен, конечно спасибо в карман не положишь, но все же.
 
 
Yura
18 Apr 2004, 17:31  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


У меня тоже ХР, пхп5 под вторым апачем работает, собственно только под ним и работает, на 1ый апач ни в какую не встает :( Ну да это все романтика.
Полный процесс установки описывать замучаешься. Хотя на самом деле установилось все относительно легко, главное очень внимательно читать install.txt из дистрибутива пхп. Самые частые ошибки
1. php.ini должен лежать или в одной папке с apache.exe или в системной папке винды (/windows/ или /winnt/) — так надежнеt всего.
2. файл php4ts.dll должен лежать в одной папке с моулем php4apache2.dll или php.exe (в зависимости от типа установки апача).
3. файлы из папки дистрибутива /dlls/ лучше всего скопировать в /windows/system32, чтобы пхп мог их найти (там вообще довольно сильный бардак со всеми путями).

Добавлено:
http://www.php.net/manual/en/install.apache2.php
 
 
58 ответов с 10 Jul 2003, 19:17 Версия для печати
Страницы: (4) [1] 2 3 4 
<< Назад в Веб-программирование
ОтветитьНовая темаНовый опрос