Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (4) 1 [2] 3 4    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
Apache + PHP + MySQL, Win32: установка и настройка веб-сервера
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
Evgeny
18 Apr 2004, 19:00  









Быстро попробовал, но да пока не вышло, завтра попробую все заново, да по инструкции по понятиям, будет видно что из этого выйдет, завтра и напишу, утро вечера как говориться мудреннее. И кстати почему библиотека называется php4ts.dll, а не php5ts.dll, как положено пятой версии да и как у меня собственно, или я такой один? А советик-то не дадите какой бесплатный хостинг получшей будет, а то из всей херни, что в Инете имеется и не выберешь.
 
 
Evgeny
19 Apr 2004, 16:06  









Вынужден передать благодарность администратору, ибо я если чего решил то уж этого добьюсь, ладно настроил я все таки php c долбаным апачем, теперь маюсь другими проблемами. Кстати учебников в html варианте адаптированных поближе к php5 еще не появилось? А то лазил, на всех сайтах один и тот же учебник, и был он выпущен, еще в те старые времена когда был пхп4. Да и с хостингом проблемки, и все же кто подскажет где можно обосноваться, хотя бы 20-50 метров места, почтовый(ые) ящик(и), поддержка php соответсвенно. Сейчас смотрел на km.ru, так они еще могут и отклонить заявку, а страничка у меня пока еще не закончена, туда подавать надо когда закончу, а вдруг отклонят, надо ж какую-то надежность и определенность в жизни. Все ж мы так сказать, люди родственники, но не все любим родственников
 
 
Yura
19 Apr 2004, 17:21  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Evgeny
не надо все в одну кучу кидать, бесплатный хостинг здесь обсуждается (ался): http://computernity.ru/index.ph...ct=ST&f=18&t=83 По остальным вопросам создавайте отдельные темы или юзайте поиск — возможно что-то есть.

PS php4ts.dll называется так, почему возможно от "for". Да и не важно это в принципе.
 
 
Asgard
13 Jul 2004, 03:55  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 580
Репутация: 10
Регистрация: 13 Jul 04
Живет: /home/Asgard

Приветствую всех. Возникла тут у меня небольшая, хотя нет, вру, БОЛЬШАЯ проблема. Мне нужно настроить пхп четвёртый в апаче 1.3 на локалке под виндой :) … Прежде только cgi скрипты юзал, с ними всё было просто замечательно, а тут на тебе, решил форум пхп'шный на сайте забодяжить… :( В общем, настраивал этот долбанный пхп по книжкам и статьям умным и всё вроде было замечательно, но при открытии скрипта мне предлагаетя его скачать или сохранить на винче. Я в недоумении, с подобной траблой первый раз в жизни сталкиваюсь. Ежели есть тут кто УМНЫЙ, то укажите мне мою ошибку. Зранее благодарен.
 
 
Yura
13 Jul 2004, 18:14  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Ошибка в том, что сначала стоит посмотреть файл install.txt в архиве с php. Там описана процедура установки php со всеми популярными веб-серверами, в том числе и с апачем 1.x Также посмотрите ближе к концу файла вопросы и ответы, там будет очень важная инфа о том, какие файлы и куда копировать стоит из дистрибутива php, чтобы апач под виндами их увидел…
 
 
Asgard
14 Jul 2004, 16:25  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 580
Репутация: 10
Регистрация: 13 Jul 04
Живет: /home/Asgard

Спасибо, с пхп уже разобрался, теперь встал вопрос с майсеквелом(MySql), как я уже упомянал ранее, использую апач, в общем, сейчас нужно затестить скрипт этого форума на локалхосте, но чтобы совершить сиё действо, нужно создать новую мусколовскую базу, я, неуч, не знаю как сиё сотворить :( …. В общем, сейчас у меня стоят икспишные форточки без сервиспаков(до юниксовых систем я пока не дорос:)). На поиск информации по созданию новой бд потратил очень много времени, прошу вас всех помочь. Да, ещё чуть не забыл задать ещё один вопро: тут на одном форуме прочитал, что базу можно создать, просто создав папку в директории data, так ли это? Заранее Благодарен
 
 
Yura
14 Jul 2004, 17:14  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Niveus Corvus
насчет простого создания папки в /data/ я ручаться не буду — не пробовал. Вообще насчет папок должна же быть и папка /mysql/Docs/ Там как раз вся документация по программе.

Для создания, управления и администрирования БД предназначены консольные утилиты из подпапки /bin/. Вообще, лучше порыться в мануале, хотя вкратце если вы админ (root) с паролем qwerty и хотите создать базу 'test_db', то в командной строке windows:
Цитата:
c:\mysql\bin\mysqladmin --host=localhost --password=qwerty
create test_db


Вроде так ;) Я точно не помню уже, т.к. использую в качестве GUI замечательный бесплатный php-скрипт для работы с Mysql phpmyadmin. Есть и программы (в смысле не скрипты) для работы с mysql в графическом режиме из под windows, но я как-то этим не особо интересовался.
 
 
Asgard
14 Jul 2004, 18:44  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 580
Репутация: 10
Регистрация: 13 Jul 04
Живет: /home/Asgard

--to Yura

За ссылочку спасибы, действительно штучка чертовски удобная и имеет привычку облегчать людям жизнь :)

--to All

Теперь проблемы с созданием баз нет, но есть одна любпытная пофигень, в которой я желаю разобраться: до скачивания phpmyadmin, я создавал базы с помощью mysqladmin, запуская его и апач с помощью bat скрипта, НО я не мог создавать и просматривать созданные мной базы в winmysqladmin, в закладке датабейс упрямо показывалась только база тест, а создать новую с помощью winmysqladmin я не мог, т.к числился там не как админ, а как обычный юзверь плюс ко всему я недоумеваю, как зайти туда в, так сказать, лице админа. Это, конечно, уже совершенно не важно, но я упрямый и хочу в этом деле разобраться….
 
 
Yura
14 Jul 2004, 20:15  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Niveus Corvus
не знаю, у меня с winmysqladmin тоже были проблемы. Я в общем-то забил. Это же не официальная программа дистрибутива, а так — самоделка, кот. приложили, чтобы виндовс-пользователи не очень уж умерали от консоли ;) А вообще 99% типичных пользовательских задач для мускула можно решить с phpmyadmin'ом.

Я еще ради интереса скачал себе программу MySQL-Front. Ничего так вещица, только платная… Однако, вполне подойдет, если не хочется возиться со скриптами вроде phpmyadmin.

Это сообщение отредактировал(а) Yura — 14 Jul 2004, 20:16
 
 
Evgeny
1 Aug 2004, 15:10  









Здравствуйте люди добрые.
Объясните мне кто-нибудь как установить MySQL(4.0.18) c PHP 5.0 на Windows XP. Прочитал, что автоматическая поддержка с пятой версии отключена, а как наладить поддержку я так и не додул. А то вводишь какую-нить функцию mysql_*(), а мне фатальная ошибка, что такой функции нема. Заранее благодарен. :o
 
 
Yura
1 Aug 2004, 20:48  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Чтобы наладить поддержку надо в php.ini подключить модуль функций работы с mysql C:\usr\local\php5\ext\php_mysql.dll (у Вас, само собой, путь до папки с php5 будет свой…) Есть еще модуль php_mysqli.dll — он, насколько я знаю (не пробовал самостоятельно, читал где-то), представляет объектно-ориентированный интерфейс для работы с Mysql 4.1.xx и старше.

В общем, открываем php.ini и находим следующее:
Код:
; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "c:/usr/local/php5/"
Соответсвенно, путь прописываете свой…

Потом ниже раздел "; Dynamic Extensions ;" — там надо раскомментировать строку с нужным нам модулем, т.е. убрать точку с запятой (символ комментария) перед строкой: extension=php_mysql.dll

--------

У меня все равно под виндами была проблема, все прописал, но при каждом запуске апач писал, что не может найти модуль php_mysql.dll по указанному пути, хотя путь был 100% верен. Такое под виндами не редкость, в общем я сгреб иp дистрибутива php5 файлы php_mysql.dll и libmysql.dll и кинул их в /windows/system32 и в папку, где расположен apache.exe (у меня в первом апаче это просто /apache/, у вас во 2ом apache вроде бы /apache2/bin/) — чтобы наверняка эта зараза файлы увидела — все заработало ;)
 
 
Evgeny
2 Aug 2004, 18:16  









Почему-то не помогло. <_<
 
 
Yura
2 Aug 2004, 19:01  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Evgeny
кинули указанные файлы и в папку system32 и в папку с apache.exe? Строку раскомментировали в php.ini? :huh:
 
 
Evgeny
2 Aug 2004, 19:15  









Вроде как да, все по данной инструкции, надо будет еще голову поломать что ли… Или винду переставить…
 
 
Yura
2 Aug 2004, 19:22  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Перестановка винды не поможет. PS может быть у вас по недосмотру лежит несколько копий php.ini на диске и вы меняли не ту, что будет грузиться первой (у один раз такое было)? Лучше всего чтобы php.ini лежал в папке с apache.exe…
 
 
58 ответов с 10 Jul 2003, 19:17 Версия для печати
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 
<< Назад в Веб-программирование
ОтветитьНовая темаНовый опрос