Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (4) 1 2 [3] 4    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
Apache + PHP + MySQL, Win32: установка и настройка веб-сервера
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
Evgeny
2 Aug 2004, 19:30  









Вот этого не знал. А там ничего правлять не надо, если php.ini с апачем находится?
 
 
Yura
2 Aug 2004, 19:33  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Надо подправить php.ini, как я писал (т.е. подключить модуль php_mysql.dll) и важно, чтобы не запутаться, чтобы php.inin лежал в одном месте — оптимально в одной папке с apache.exe
 
 
Yura
2 Aug 2004, 19:45  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Вот скриншот моей папки апача, там все файлы подчеркнуты… у вас второй апач — там, насколько я помню, apache.exe лежит в подпапке /bin/ — значит файло стоит скидывать туда…

User Attached Image Скачать файл
apache_dir.png ( Кол-во скачиваний: 739 )
 
 
Evgeny
2 Aug 2004, 21:11  









Да не стоило так усердствовать ради меня, разберемся как-нибудь… :)
 
 
Evgeny
3 Aug 2004, 14:21  









Разобрасля я в кой-то веки с MySQL, вся проблема была в php.ini его просто надо было кинуть в ../apache/bin/ и все по маслу. Спасибо тебе, Юра, большое человеческое, которое в карман все же не положишь и в рюмку не нальешь… B)
 
 
Yura
3 Aug 2004, 17:19  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Хех… а то — я ведь тоже также шаманил с апачем и пхп 5, чтобы там mysql расширение подключить. А вообще проблем с путями в виндовом php очень много… то этого он видит, то еще чего…
 
 
Yura
20 Jan 2005, 20:26  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Rico
эта тема по учебникам php, там все 3 по установке!
jc — это формат недокаченного flashget'ом файла.
 
 
Rico
20 Jan 2005, 20:33  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 982
Репутация: 2
Регистрация: 11 Jun 04
Живет: Vladivostok.dial.rol.ru

Yura тада што он не докачал то его? не чево не прирывал и не закрывал итд
 
 
Yura
20 Jan 2005, 22:41  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Rico
почему недокачал — не знаю.

Для работы с php тебе надо:

1) скачать веб-сервер Apache 1.3, "интертрепатор" :) PHP 5 или 4, СУБД MySQL 4.0.x. Везде для загрузки выбирай "win32 binary".

2) Установить Apache, установить Mysql. Распаковать в папочку на диске дистрибутив PHP.

3) Майскьюль настраивать несложно, достаточно запустить winmysqladmin. Apache настраивать сложно :huh: — почитай, например, вот эту статью по настройке веб-сервера — http://dklab.ru/doc/apache — из этой статьи ТОЛЬКО настройку апача, PHP по ней не настраивай — там это через одно место сделано!
PHP настраивать тоже геморно. Лучше всего настраивать его по файлу readme из дистрибутива PHP.

99% серьезных проблем по настройке связки PHP + apache (а они точно будут) решается прочтением предыдущих страниц этой темы. Если что — спрашивай…
 
 
Rico
20 Jan 2005, 22:57  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 982
Репутация: 2
Регистрация: 11 Jun 04
Живет: Vladivostok.dial.rol.ru

Качну все на следующей ночи а сейчас я спать погнал
P/S: 8:57 у меня
 
 
Strori
21 Jan 2005, 00:19  

Мелкий засранец
Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1232
Репутация: 12
Регистрация: 8 Feb 03
Живет: Хабаровск

Проще будет наверно отконфигурированный httpd.conf выложить. :) С некоторыми пояснениями по поводу того, в какую папку PHP ставить, а в какую MySQL. Хотя, если сам настроишь — тока на пользу конечно…
 
 
vampire
14 Oct 2005, 14:26  

Metalhead
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 646
Репутация: 10
Регистрация: 13 Aug 05
Живет: ../

Jackal (ответ на обращение из темы Создать форум)
Под Виндус, а че?
 
 
Jackal
14 Oct 2005, 14:31  

Мндя…
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 1010
Репутация: 23
Регистрация: 8 Jun 05
Живет: localhost

vampire
Скачал Apache 1.3.33. Как его устанавливать? Ни *.ехе никакого, ничего…
Ну дык тогда он идет в виде msi инсталлятора. Т.е. нужен Windows Installer
 
 
vampire
14 Oct 2005, 14:35  

Metalhead
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 646
Репутация: 10
Регистрация: 13 Aug 05
Живет: ../

Jackal
Цитата:
Ну дык тогда он идет в виде msi инсталлятора. Т.е. нужен Windows Installer

Мля, нет тама никакого msi. Ечли бы я его приметил — я бы с него установил. Не раз устанавливал проги с файла этого расширения.
Мож я че то не то скачал?

Это сообщение отредактировал(а) vampire — 14 Oct 2005, 14:36
 
 
Yura
14 Oct 2005, 15:28  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


vampire
вы случаем не исходники скачали?

А впрочем, я предвижу кучу проблем и гемора. Поставьте лучше http://www.denwer.ru/ — он тоже работает.
 
 
58 ответов с 10 Jul 2003, 19:17 Версия для печати
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 
<< Назад в Веб-программирование
ОтветитьНовая темаНовый опрос