Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
Создание и настройка форума, выбор скрипта форума, обсуждаем скрипты форумов
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
Spy
29 May 2005, 18:53  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 214
Репутация: 1
Регистрация: 16 May 04


Yura, добавь плиз про PunBB, что ПМ и голосование там есть, только в виде модов. Так, что не всё так плохо там у них, как кажется.
 
 
Yura
29 May 2005, 20:08  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Да я тоже не считаю, что плохо. Очень симпотный форум по-моему, а моды — они на то и моды — не всякий про них знает, не всякий решится их ставить.
 
 
Yura
12 Jun 2005, 01:03  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Всем, кто выбрал в качестве форума invision board, рекомендую посмотреть сайт http://invisionize.com — чумовой :) ресурс — моды, скины, графика, тулзы для админов. Для всех версий инвижена. Все можно качать после бесплатной регистрации.
 
 
ядовитый лис
18 Feb 2009, 18:57  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 357
Репутация: 1
Регистрация: 20 Sep 05
Живет: SPb

заливаю по FTP на хост движок форума phpBB3, один файл аплодится уже около часа. Это нормально? сколько вообще двиг в 10 мб должен грузиться?
скорость инета 4 мб/с.

Это сообщение отредактировал(а) ядовитый лис — 18 Feb 2009, 18:57
 
 
Yura
18 Feb 2009, 20:16  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


ядовитый лис
а сам-то ты как думаешь? ;) нет это не нормально.

Скорость нета 512 килобайт/c. 10*1024/512 = 20 сек, в идеале.

Ну не час это точно. Смотри настройки свои — ftp-клиент в файрволе разрешен? Короче, к форумам это явно отношения не имеет :)
 
 
Sergey_61rus
19 Feb 2009, 07:06  

Местный бездельник
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 1045
Репутация: 8
Регистрация: 29 Jan 06
Живет: ЮФО Ростовская обл. г.Таганрог

если много-много маленьких прималеньких файлов, то по ftp даже 4 метра ой как долго будут заливаться :P
 
 
Yura
19 Feb 2009, 08:11  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Цитата:
если много-много маленьких прималеньких файлов, то по ftp даже 4 метра ой как долго будут заливаться :P

они конечно долго будут заливаться, но не так как ядовитый лис это описал :)
 
 
ядовитый лис
20 Feb 2009, 10:13  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 357
Репутация: 1
Регистрация: 20 Sep 05
Живет: SPb

Цитата:
Ну не час это точно. Смотри настройки свои — ftp-клиент в файрволе разрешен?

оказалось, ТоталКомандер отваливался. Залил ФАРом. :)
Чувствую, поселюсь в этой теме… <_<
Короче, организуем форум, пхпББ нам уже свернул мозг нафиг. Юра, ты говорил, у тебя есть IPS бесплатный. Рекомендуешь?
Я бы взял попробовать поставить.
 
 
Yura
20 Feb 2009, 11:02  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Цитата:
пхпББ нам уже свернул мозг нафиг

Мне он тоже никогда не нравился.

Но если "свернул мозг" — в смысле сложно настраивается, то новые версии IPB это вообще полный ПЦ в этом плане, гораздо хуже. + Он сейчас платный стал

Цитата:
Юра, ты говорил, у тебя есть IPS бесплатный. Рекомендуешь?

Нет, не рекомендую, он старенький уже все-таки. Но архив со старой бесплатной версией где-то лежит дома на болванке вроде бы. Если нужно, напиши в личку, вечером поищу.

Советую посмотреть PunBB — простой, понятный, чистенкий, небольшой, бесплатный.
 
 
ядовитый лис
20 Feb 2009, 11:15  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 357
Репутация: 1
Регистрация: 20 Sep 05
Живет: SPb

блин… Нам серьезный, хороший двиг нужен, а вот деньги пока не готовы за него отдавать. Если потом только.
А существует ли возможность уже раскрученный форум перенести на другой движок без потери данных?

Цитата:
Нет, не рекомендую, он старенький уже все-таки.

жаль. тогда не нужен. Но у тебя же форум стоит уже вон сколько, и нормально всё. или как?

Это сообщение отредактировал(а) ядовитый лис — 20 Feb 2009, 11:17
 
 
Yura
20 Feb 2009, 11:26  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Цитата:
А существует ли возможность уже раскрученный форум перенести на другой движок без потери данных?

Да, есть программы-конверторы базы данных одного скрипта форума в другой. Но сразу тогда выясните наличие конвертора связки текущий_скрипт_версия -> планируемый_скрипт. Если конвертора нет, то его можно заказать на фрилансе и т.п., там ничего сложного особо нет.

В процессе переноса может потеряться (а может и не потеряться) часть всяких рюшечек маловажных, но профили, темы, посты — перенесутся. Скорее всего, отвалятся пароли всех пользователей — они хэшируются, и их нельзя расшифровать и зашифровать заново в стандарте нового скрипта. Так что после смены движка всем юзерам надо будет восстановить пароль. Не все справятся с этой задачей :)

Цитата:
жаль. тогда не нужен. Но у тебя же форум стоит уже вон сколько, и нормально всё. или как?

У меня он напильником доведен сильно, в том числе лазал по сайтам с описаниями уязвимостей, латал дыры ручками.

PS А punbb все-таки посмотрите, я может его неправильно описал, маленький и легкий — не значит убогий :) Но всяких фенечек придурошных там мало.
 
 
ядовитый лис
20 Feb 2009, 12:45  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 357
Репутация: 1
Регистрация: 20 Sep 05
Живет: SPb

Цитата:
Но если "свернул мозг" — в смысле сложно настраивается,

мы его вообще поставить нормально не можем) но это в чистом виде неопытность пользователей. :) поборем.

Цитата:
текущий_скрипт_версия -> планируемый_скрипт.

планируемого пока нет. Хотя, альтернатива одна. IPS
кстати, на каком языке конвертер пишется?

Всё-таки решили ставить phpBB.
Мне может тему отдельную создать, потому что вопросов будет много и все ламерские :)

Это сообщение отредактировал(а) ядовитый лис — 20 Feb 2009, 12:52
 
 
Yura
20 Feb 2009, 13:06  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Цитата:
кстати, на каком языке конвертер пишется?

на любом который может подключиться к нужной базе данных (скорее всего это будет Mysql).
 
 
ядовитый лис
23 Feb 2009, 10:52  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 357
Репутация: 1
Регистрация: 20 Sep 05
Живет: SPb

Скажите, пожалуйста, как в пхпББ3 переставить время конференции? и дату? мне нужен запуск точно в 23:02 сегодня, а там время на 3 часа назад от нашего! Срочненько

Всё, нашел, уже не надо. Всем спасибо :)

Блин… какой часовой пояс выставить? когда ставлю Волгоград, Москва, Петербург, время на 4 часа назад показывает :(

Это сообщение отредактировал(а) ядовитый лис — 23 Feb 2009, 12:19
 
 
Yura
23 Feb 2009, 12:21  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Надо зайти в админку борды и где-то там выставить правильный дефолтовый часовой пояс.

Но т.к. регистрировались вы до изменения дефолтового часового профиля, то и в настройках пользователя стоит часовой пояс поменять.
 
 
60 ответов с 2 Sep 2004, 09:56 Версия для печати
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 
<< Назад в Веб-программирование
ОтветитьНовая темаНовый опрос