Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (3) 1 [2] 3    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
Photoshop, все проблемы с ним,сюда
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
Rico
29 Jan 2005, 16:39  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 982
Репутация: 2
Регистрация: 11 Jun 04
Живет: Vladivostok.dial.rol.ru

Цитата:
что такое маска работаю а принцип чтото не понимаю в двух словах

а вот этой песанины я сам не понимаю
 
 
Yura
3 Feb 2005, 19:43  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Такой вопрос по photoshop 7.0:
есть много графич. файлов — в основном jpg и psd, немного gif и png — надо ко всем добавить где-нибудь в уголке не сильно навязчивый (полупрозрачный?) копирайт с адресом сайта. Как сие сделать в фотошопе с минимальным количеством гемора на единицу рисунка :) МОжет там есть какие печати или штампы, а то я не знаток…
 
 
Rico
4 Feb 2005, 16:25  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 982
Репутация: 2
Регистрация: 11 Jun 04
Живет: Vladivostok.dial.rol.ru

Yura печатей и штампов там нет а вот слой сохранить можно. Берешь рисунок который ты хочешь пометить, написав предварительно в уголке адресс заходишь в Layer далее следуешь layer style далее blending options и регулируешь прозрачность как тебе нужно, я этим не занимался ,ну помоему я тебя так понял :)
 
 
Vulko
4 Feb 2005, 17:03  

Местная достопримечательность :)
Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1679
Репутация: 2
Регистрация: 20 Mar 03
Живет: aachen/ germany

Yura, есть такая штука как actions. Запиши свой экшен, и запускай его.

А ещё есть прога reawatermark. Я сам не тестил, но она именно для этой цели создана.
 
 
Rico
10 Feb 2005, 17:38  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 982
Репутация: 2
Регистрация: 11 Jun 04
Живет: Vladivostok.dial.rol.ru

Пацаны вы не предстовляете как я затупил :( я же и правду рисовать пытался той когторая ниже карандаша (а она историческая и еще какая то) ткнул я на карандаши там увидил кисть особенно спасибо Spy
P/S простите что так сильно тупил :( :(
 
 
seva
10 Feb 2005, 20:25  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 203
Репутация: 0
Регистрация: 29 Jan 04
Живет: рославль

объясните как професионально убрать красный глаз и можно ли настроить волшебную палочку чтоб немного больший объем цвета брала (запутался короче чтоб выбеляла не конкретный цвет а немного +- несколько оттенков)
 
 
Rico
26 Feb 2005, 16:30  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 982
Репутация: 2
Регистрация: 11 Jun 04
Живет: Vladivostok.dial.rol.ru

seva Точно не помню, пробуй в фильтрах там всякие ползунки по двигай вот и уберешь.
 
 
Yura
13 Mar 2005, 18:31  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


есть psd-файл в несколько слоев, можно ли добавить в один из слоев картинку (т.е. другой PSD файл). И если да, то как — а то я запутался… (photoshop 7)
 
 
Spy
13 Mar 2005, 18:58  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 214
Репутация: 1
Регистрация: 16 May 04


можно вставить поотдельности все слои, а можно во втором psd объединить все слои и вставить. Можно создать в первом psd папку 'psd2' например и вставить туда всё из второго psd. Вобщем в любом случае можно вставить изображение из одно psd в другой.
 
 
Yura
13 Mar 2005, 19:08  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Spy
спасибо открыл оба файла и сделал duplicate layor исходного, указав в качестве получателя второй файл… теперь там есть и этот слой… :beer:

А можно ли как-то изменять положение нового слоя? т.к. он у меня маленький (~ 150 * 50 пикселей — это просто надпись с копирайтом на ней), а предыдущий (нижний) слой — само изображение (800*600 px). Соответственно надо сдвинуть слой с надписью в нижний угол слоя-картинки.
 
 
Yura
13 Mar 2005, 19:30  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Прилагаю к посту этот файл.

Соответственного там в psd файле три слоя:
1. background — пустой, белый, нафик он кстати нужен — подскажите…
2. слой с картинкой, на которую нужно поставить копирайт.
3. (верхний слой) — слой с текстом копирайта, он располагается по центру (его практически не видно, отключите слой #2, если что). Так вот — как сместить третий слой, чтобы надпись была, допустим, в нижнем правом углу.

User Attached Image Скачать файл
ppc_boot.zip ( Кол-во скачиваний: 586 )
 
 
Vulko
14 Mar 2005, 07:39  

Местная достопримечательность :)
Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1679
Репутация: 2
Регистрация: 20 Mar 03
Живет: aachen/ germany

Yura я так понял ты хочешь сделать копирайт на картинку. Да ещё и более или менее автоматизировать этот процесс.

Тогда надо писать action, но я честно говоря сколько не пробовал, так и не смог записать в него выравниевание (например в правый нижний угол)…

Но есть одна удобная софтина — Rea Watermark. Имхо тебе она подойдёт.
 
 
Spy
14 Mar 2005, 16:28  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 214
Репутация: 1
Регистрация: 16 May 04


Yura, чтобы сдвинуть текст нажми на слой с текстом и используй Перемещение(V). Для того, что бы все получилось ровно, используй направляющие. Слой background, если тебе не нужен можешь спокойно удалить.
 
 
Yura
14 Mar 2005, 18:16  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Vulko
пробовал reawatermark и еще какой-то ватермарк — они мне не понравились абсолютно, парщивый алгоритм сжатия у них по сравнению с photoshop'ом — gif и особенно jpeg получаются мутные, но при этом килобайт на 5-10 больше (и это всего-то из-за маленькой надписи), что для нета немаловажно. Но за совет спасибо ;) хотя я лучше с фотошопью помучаюсь.

Spy
Цитата:
используй Перемещение(V)
спасибо — самое оно :beer:
Цитата:
Для того, что бы все получилось ровно, используй направляющие.
а как они по-английски будут и где их можно найти? Это что-то типа "сетки"? Просветите, а то фотошопом особо никогда не интересовался, а сейчас, как говорится, жисть заставила ;)
 
 
Spy
15 Mar 2005, 11:15  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 214
Репутация: 1
Регистрация: 16 May 04


По-русски Вид->Направляющие (Ctrl+R) Появятся две линейки, бери и перетаскивай их на нужное место в документе. Потом, если они будут мешать можно нажать Ctrl+;(по-русски Ctrl+ж)
 
 
37 ответов с 20 Jan 2005, 10:26 Версия для печати
Страницы: (3) 1 [2] 3 
<< Назад в Графика
ОтветитьНовая темаНовый опрос