Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (2) [1] 2    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
Какую версию Linux поставаить?
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
NOOKIE
13 Nov 2006, 07:46  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 118
Репутация: -4
Регистрация: 28 Aug 06


Посоветуйте какую версию линукс можно поставить на Pentium 200/ 32Mb оперативки/ 1Gb HDD. И где ее можно скачать? :)

Это сообщение отредактировал(а) NOOKIE — 13 Nov 2006, 07:47
 
 
a1.0
14 Nov 2006, 03:05  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 612
Репутация: 11
Регистрация: 19 Aug 06
Живет: Санкт-Петербург

Напиши сначала, для каких целей.
 
 
NOOKIE
14 Nov 2006, 06:28  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 118
Репутация: -4
Регистрация: 28 Aug 06


Цитата:
Напиши сначала, для каких целей.

Просто для изучения это операционки. Я ее ни когда не ставил, но много о ней почитал. :D
 
 
Zapa
15 Nov 2006, 12:54  


Сейчас вне форума
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0
Регистрация: 13 Nov 06


NOOKIE Попробуй Сьюзи (двд-версия)!!! В ней наиболее полный комплект драйверов, да и графическая оболочка на высоте!
 
 
NOOKIE
15 Nov 2006, 14:37  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 118
Репутация: -4
Регистрация: 28 Aug 06


А пойдет Linux Suse для Intel/AMD 64?
 
 
a1.0
15 Nov 2006, 15:19  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 612
Репутация: 11
Регистрация: 19 Aug 06
Живет: Санкт-Петербург

NOOKIE пойдет, но я бы посоветовал Mandriva 2007, а не Suse. ИМХО.
 
 
Neosofit
15 Nov 2006, 15:26  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

NOOKIE
Боюсь, что не пойдет графическая оболочка. Вообще, линукс, на то и линукс, что там полный контроль компонентов, которые вы хотите поставить. Консольный линукс, я думаю, вы сможете использовать в полной мере, причем от дистрибутива это не зависит. А вот с графической оболочкой, при ваших системных данных, думаю, нужно быть осторожным, подойдут легковесные оболочки, и то с трудом (не нужно пытаться ставить Gnome или KDE, это будет головная боль и только). Более же меня смущает 1-но гигабайтный жеский диск/раздел. Там вам совсем не будет места для экспериментов. Для легких графических оболочек воспользуйтесь поиском. В общем, я бы на такой системе начал изучать консоль, ибо консоль — это круто :) .
В общем, для такой системы подойде любой современный дистрибутив Linux/*BSD, а насколько более комфортная работа в выбранной системе вас ждет — это зависит от железа.
Все ИМХО.
 
 
NOOKIE
15 Nov 2006, 16:57  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 118
Репутация: -4
Регистрация: 28 Aug 06


Цитата:
В общем, я бы на такой системе начал изучать консоль, ибо консоль — это круто

Что за консоль?
 
 
Neosofit
15 Nov 2006, 17:48  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

Цитата:
Что за консоль?

Выполнить ->cmd.exe в Windows — жалкое подобие консоли линуксовой. Консоль — это командная строка — белые буковки на черном фоне :) .
Цитата:
но много о ней почитал.

А так ли много? Может, побольше надо :huh: ?
 
 
NOOKIE
15 Nov 2006, 18:59  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 118
Репутация: -4
Регистрация: 28 Aug 06


Цитата:
А так ли много? Может, побольше надо  ?

Надо, но практика тоже нужна! ;)
 
 
apostle
16 Nov 2006, 08:00  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

Цитата:
->cmd.exe в Windows — жалкое подобие консоли линуксовой

не стоит утверждать без особых на то оснований ;)
 
 
Neosofit
16 Nov 2006, 14:47  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

apostle
Без обид, это даже не мое мнение, я cmd совсем не знаю :( . Но человека нужно готовить… Линуксоиды такие надменные, почти как сисадмины :angel: :) .

Это сообщение отредактировал(а) Neosofit — 16 Nov 2006, 14:48
 
 
apostle
16 Nov 2006, 14:58  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

neosofit
cmd+wsh+resource kit+support tools = любая задача, к-рая может потребоваться при администрировании сети.
 
 
Neosofit
16 Nov 2006, 16:55  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

apostle
Цитата:
cmd+wsh+resource kit+support tools = любая задача, к-рая может потребоваться при администрировании сети.

Спасибо, я это закинул в заметки.
 
 
a1.0
16 Nov 2006, 21:08  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 612
Репутация: 11
Регистрация: 19 Aug 06
Живет: Санкт-Петербург

Цитата:
cmd+wsh+resource kit+support tools = любая задача


Не хватает еще одного слагаемого — МОЗГИ! Както раз я без них на Линухах полез в batch… Ой как не хорошо тогда получилось…
 
 
15 ответов с 13 Nov 2006, 07:46 Версия для печати
Страницы: (2) [1] 2 
<< Назад в *nix
ОтветитьНовая темаНовый опрос