Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (3) [1] 2 3    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
mandriva 2007, ошибка после команды startx
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
CAHEK
28 May 2007, 10:45  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1923
Репутация: 11
Регистрация: 7 Nov 04
Живет: На этом форуме..

Собсно, трабла в названии. Поставил, запускаю, грузится консоль. Ввожу "startx" а он мне выдает гадкую ошибку….ошибку глядеть на картинке(
Знатоки, подскажите что делать и как быть?
 
 
a1.0
28 May 2007, 11:00  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 612
Репутация: 11
Регистрация: 19 Aug 06
Живет: Санкт-Петербург

Ну и где картинка? И почему у тебя консоль грузится?
 
 
CAHEK
28 May 2007, 11:07  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1923
Репутация: 11
Регистрация: 7 Nov 04
Живет: На этом форуме..

ой ,картинку забыл приаттачить…а почему консоль грузится — я не знаю) первый раз в жизни мандриву ставлю) ламо) решил поучиться немного)

че-то не аттачится(((

в общем вот так
http://www.ljplus.ru/img3/c/a/cahek_kht/trouble1.jpg

Это сообщение отредактировал(а) CAHEK — 28 May 2007, 11:12
 
 
apostle
28 May 2007, 15:50  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

приведи текст /etc/X11/xorg.conf + /var/log/Xorg.0.log

Это сообщение отредактировал(а) apostle — 28 May 2007, 15:52
 
 
CAHEK
28 May 2007, 22:58  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1923
Репутация: 11
Регистрация: 7 Nov 04
Живет: На этом форуме..

apostle
вот тут самое веселье и начинается…как это сделать?)
Посоветуйте прогу, чтобы их под форточек по ext3 лазить?)
 
 
a1.0
28 May 2007, 23:04  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 612
Репутация: 11
Регистрация: 19 Aug 06
Живет: Санкт-Петербург

Лучше всего переустановить систему с минимальным набором пакетов. Я так же мучался с OpenSuSE, пока не нашел из-за какого пакета все глюки.
 
 
Neosofit
29 May 2007, 02:23  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

CAHEK
А делал
Код:
# Xorg -configure

из консоли?
 
 
CAHEK
29 May 2007, 03:05  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1923
Репутация: 11
Регистрация: 7 Nov 04
Живет: На этом форуме..

a1.0
переустановка длится примерно 3 часа…мне тупо лень. я хочу так добить её…

Neosofit
не4т, конечно) я же вообще консоль линуховую в глаза не видел до этого) Поэтмоу я не знаю абсолютно ничего!

Поэтому вместе с советами по решению данной проблемы приветствуются ссылки на описания консольных команд, на мануалы для начинающих ламо и все такое…но только на русском и чтобы доступно было)
 
 
Neosofit
29 May 2007, 03:26  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

Тогда сделай. Конфигуратор запустится в графическом режиме и можно подстроить много чего.
Запуститься он может в графическом режиме с диким разрешением. Менять разрешение на лету — Ctrl+Alt+"плюс" или "минус".

Это сообщение отредактировал(а) Neosofit — 29 May 2007, 03:32
 
 
apostle
29 May 2007, 07:07  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

санек
если ты таки грузишься в консоли, то просто закинь по ftp на любой ресурс, либо отправь по e-mail: штатное по для оного есть в лбом дистрибе unix
для sles10, например:
mail -a /etc/X11/Xorg.conf e-mail_address
ps. а help только один: man [-k] subject

Это сообщение отредактировал(а) apostle — 29 May 2007, 07:12
 
 
CAHEK
29 May 2007, 08:32  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1923
Репутация: 11
Регистрация: 7 Nov 04
Живет: На этом форуме..

apostle
таки как, если инет не настроен?)
думаешь работать будет?))
 
 
apostle
29 May 2007, 09:33  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

санек
что значит — не настроен? у тебя только не запустился xorg. причем здесь сеть и интернет; как у тебя вообще реализован доступ в инет?
ps. совет neosofit пробовал?

Это сообщение отредактировал(а) apostle — 29 May 2007, 09:36
 
 
CAHEK
29 May 2007, 11:24  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1923
Репутация: 11
Регистрация: 7 Nov 04
Живет: На этом форуме..

apostle
adsl…
а как же всякие там логины и пароли для входа в инет?

пока не пробовал, но щас попробую)
 
 
apostle
29 May 2007, 12:03  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

санек
Цитата:
а как же всякие там логины и пароли для входа в инет?

ну, для этого надо знать, чем реализуется выход в инет. например, для freebsd существует mpd, pppoed и т.д. — навалом. так что…
adsl у тебя требует только указания прокси, логина и пароля или нужно еще vpn подключение для инета?
 
 
CAHEK
29 May 2007, 12:53  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1923
Репутация: 11
Регистрация: 7 Nov 04
Живет: На этом форуме..

именно..для инета нужно еще vpn подключение.
Neosofit
сделал, результат плачевный)
http://www.ljplus.ru/img3/c/a/cahek_kht/trabla2.jpg
 
 
36 ответов с 28 May 2007, 10:45 Версия для печати
Страницы: (3) [1] 2 3 
<< Назад в *nix
ОтветитьНовая темаНовый опрос