Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (3) 1 [2] 3    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
mandriva 2007, ошибка после команды startx
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
Neosofit
29 May 2007, 14:10  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

теперь посмотри файл /var/log/Xorg.0.log и найди там строчки, начинающиеся с [EE… Может эти сообщения об ошибках прояснят ситуацию. А видюха у тебя Radeon, как я понял из фотки?
Дело в том, что я и сам не спец в этом деле и по совпадению сам как раз занимаюсь настройкой иксов (Слакваре 11). Хотя у меня проблем нет, но интернет тоже не настроен ;)(и в винде тоже). Так и мучаюсь — в одной руке смарт с оперой, а другая на клавиатуре.
 
 
Neosofit
29 May 2007, 14:30  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

CAHEK
я тут вычитал, что signal 11 может быть вызван проблемой с оборудованием (оперативной памяти и, реже, материнской платы). Не думаю, что это этот случай, но все же, все же…
и там же рекомендуют, для диагностики памяти, несколько раз откомпилировать ядро. Вот такой memtest :) .

Это сообщение отредактировал(а) Neosofit — 29 May 2007, 18:01
 
 
CAHEK
29 May 2007, 15:06  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1923
Репутация: 11
Регистрация: 7 Nov 04
Живет: На этом форуме..

Neosofit
ДА, у меня радеон)
блин, че делать то(

а про смарт — так у меня когда деньги на счету кончаются — я в нете легко и непринужденно со смарта сижу)
 
 
Neosofit
29 May 2007, 15:40  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

Ну тогда поиск, поиск. Ты знаешь, как на смарте трудно кидаться ссылками и цитатами. А что за видеокарта? Боюсь, что производители дистров не успевают за прогрессом.
 
 
apostle
29 May 2007, 16:43  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

Цитата:
блин, че делать то(

приводи файлы настроек и лога.подключиться по vpn можно с помощью ppp или аналога — попробуй запустить в консоли.
 
 
Neosofit
29 May 2007, 17:55  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

apostle
ну там тоже конфиги нужно писать… Не забывай, у него иксы не работают.
 
 
apostle
30 May 2007, 04:39  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

neosofit
ну и что, что x не работают? от них ни жарко, ни холодн — vi в руки и вперед, писать конфиг.
 
 
Neosofit
30 May 2007, 06:21  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

apostle
Да это все понятно, но при при наличии у начинающего хорошей книги, знания английского языка и, очень желательно, соединения с интернетом для поиска информации. Или вместо всего этого друга-гуру.
 
 
apostle
30 May 2007, 08:30  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

neosofit
стоит отметить что инет в gui-шном варианте какой бы то ни было у санька таки есть, иначе как бы он сообщил нам о своем горе? ;) вот на нем качаем мануалы, читаем, птотом реализуем. проблемы нет, собственно.
 
 
CAHEK
30 May 2007, 08:31  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1923
Репутация: 11
Регистрация: 7 Nov 04
Живет: На этом форуме..

все понял) где-т оу меня SuSe валялась…пойду её ставить) мож та лучше поставится)

Цитата:
Боюсь, что производители дистров не успевают за прогрессом.

мб за регрессом?) Радеон 7200)
 
 
Neosofit
30 May 2007, 08:54  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

Кстати, SuSe — единственный дистрибутив, из тех, которые я пробовал,который у меня сразу корректно настроил частоту и разрешение экрана. Перепробовал все известные дистры а в Слаку номер 11 сразу влюбился :-).
 
 
a1.0
30 May 2007, 08:57  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 612
Репутация: 11
Регистрация: 19 Aug 06
Живет: Санкт-Петербург

Ну как тут не заметить, что Linux чтал ближе к людям :D . Я же говорил, переустанови по минималке, установка займет не более получаса.
 
 
apostle
30 May 2007, 10:29  


Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3532
Репутация: 46
Регистрация: 11 Oct 04
Живет: spb

Цитата:
что Linux чтал ближе к людям

да уж, близость к людям — это решения типа
Цитата:
переустанови по минималке,
=). спасибо, нафиг такую близость =))
ее и в win избегаю всеми способами, и в *nix'ах
 
 
Neosofit
30 May 2007, 17:21  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

apostle
Конечно, инет у него есть, а вот перезагружаться после каждого перда в консоли — это не есть гуд. И вообще, это нормально, когда начинающий линуксоид ставит разные дистры и останавливаевается на том, который нравится.
 
 
Neosofit
30 May 2007, 17:25  

NEMO
Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 567
Репутация: 13
Регистрация: 21 Jan 06
Живет: Смоленщина

И для начинающих как раз гуевый интерфейс является спасением. А потом уж без консоли не обойтись, конечно.
 
 
36 ответов с 28 May 2007, 10:45 Версия для печати
Страницы: (3) 1 [2] 3 
<< Назад в *nix
ОтветитьНовая темаНовый опрос