Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
вирусы: профилактика, симптомы, методы лечения
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
Гость
2 Oct 2003, 21:09  









А я убеждаюсь что с таким количеством лама в сети вирии будут жить еще очень и очень долго. Народ неужеле так сложно пользовать тем что в голове.
 
 
Yura
7 Oct 2003, 19:11  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Snifer
после установки заплатки все должно быть ОК. Также не помешает поставить файрволл. Например www.agnitum.com — с ним у меня и без заплаток все было хорошо.
 
 
Гость
9 Oct 2003, 12:41  









Yura,
большой tnx, за ссылку на утилиту — червь был раздваленб muahahahahaha!!!!!
 
 
Strori
11 Oct 2003, 00:54  

Мелкий засранец
Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1232
Репутация: 12
Регистрация: 8 Feb 03
Живет: Хабаровск

Уязвимость RPC DCOM N2 так и не устранена?

После тщательной проверки, сразу из нескольких источников стало известно, что “универсальный ”эксплоит против DCOM№2 уязвимости, опубликованный в среду на нашем форуме, работает даже при установленной заплате MS03-39.

Пока удалось настроить эксплоит только для DoS нападения, но скорее всего эксплоит можно оптимизировать и для выполнения произвольного кода. Всем пользователям срочно рекомендуется закрыть уязвимые порты для доступа из интернет, так как в ближайшее время возможно появление нового разрушительного червя, эксплуатирующего неустраненную уязвимость.


http://www.securitylab.ru/?ID=40754&R=0.ML.CGI

Такие дела, господа. Всем срочно ставить файерволл и закрывать требуемые порты.
 
 
Гость
22 Oct 2003, 18:15  









Привет всем!
Тоже подцепил этот бласт, удалил , поставил заплатку (ХР у меня)
но, похоже что он успел себя подсадить к процессу csrss.exe,
т.к. Касперский пишет, что данный csrss.exe, пытается его периодически остановить.
Что делать с процессом этим? Как его убить?
У кого была такая беда, подскажите.
ryibak@yandex.ru
 
 
Гость Wolf
14 Jan 2004, 01:27  









Под Win2k с IE6 после 2-3 переходов по страницам появляется окно: svchost.exe вызвало ошибку и будет закрыто.OK. В списке работающих процессов один и тот же svchost присутствует в 3-4 экземплярах. Может ли проблема возникнуть из-за установленной Jawa?
 
 
Yura
14 Jan 2004, 21:15  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Не думаю, что это жаба. У меня жаба никаких ошибок не вызывает. Опять какой-нибудь вирус, скорее всего. Может быть до сих пор призрак бластера бродит по европе… в смысле по инету.
 
 
Yura
14 Jan 2004, 21:17  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Забыл добавить:
Цитата:
В списке работающих процессов один и тот же svchost присутствует в 3-4 экземплярах.
это нормально, просто разные сетевые службы. У всех (кроме любителей убить все системные сервисы наверное :D) по несколько копий svchost в памяти висит.
 
 
WaRPLeX
24 Mar 2004, 09:11  









Просто нужно установить заплату для виндов (заплата от Lovesun). Ошибка исчезнет навсегда!!!!
 
 
Antonizi
23 Sep 2004, 11:18  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 23
Репутация: 0
Регистрация: 28 Jul 04


Вобщим так: решил я как-то програмку в автозагрузку подгрузиь, открываю regedt32.exe, а он тут-же сам закрываеться, попробовал msconfig- тожесамое…. помогите, подскажите, может у кого было так?
Началась проблемка (вернее была замечена) после неудачной установки Нетскейпа из сети….
Кроме того при полной тйшине счетчики трафика что-то продолжают считать, хотя Виндос обновления у меня нет, я его снес.
На машине стоит win XP home SP1.
 
 
Yura
23 Sep 2004, 17:12  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Antonizi логично ??? предположить что это вирус… да вы и сами об этом подумали, так в чем проблема? panda, kaspersky + последние обновления и вперед…
 
 
Antonizi
28 Sep 2004, 09:53  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 23
Репутация: 0
Регистрация: 28 Jul 04


Виноваты были вирусы (нортон нашел их 19!)
 
 
Yura
28 Sep 2004, 17:47  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Antonizi
тогда понятно, почему вы считали винду глючной ОС ;) Поставьте файрволл, тема уже обсуждалась мильён раз — борьба с интернет-вирусами — насущная проблема. Хорошо, что качественный файрволл (вроде agnitum outpost) ее решает.
 
 
Antonizi
30 Sep 2004, 08:16  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 23
Репутация: 0
Регистрация: 28 Jul 04


Yura
Поставил agnitum outpost, и панду, а самое главное Windows XP PRO Sp1, предворительно форматнув диски в NTFS (раньше на машине стояла XP Home Sp1 и формат дисков был FAT32, все было предустановлено на заводе). Пока все нравиться, многие глюки пропали, посмотрим как все будет работать дальше… Может и не такая она плохая эта винда.
Спасибо за реальную помощь.
 
 
CAHEK
8 Apr 2005, 04:07  


Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1923
Репутация: 11
Регистрация: 7 Nov 04
Живет: На этом форуме..

Жил себе спокойно, пока не взял у знакомого диск с музоном.
Оказывается, на диске, похоже, был вирусяга. Теперь у меня всё время на рабочем столе выскакивает мессага с заголовком "Защита файлов Windows" и содержанием "Файлы, нужные для правильной работы Windows, были заменены неизвестными версиями. Для обеспечения стабильной работы системы Windows необходимо восстановить оригинальные версии этих файлов. Теперь вставьте Windows XP Profewssional Service Pack 1 CD" и три кнопочки. "Повторить", "подробнее" и "отмена". Нажимаешь отмена — отменяется, а через минуту, а иногда даже меньше снова появляется эта же табличка. Вставляешь диск с Виндой — она, любимая, вовсю радуется, всё исчезает, а стоит только вытащить диск — и через несколько секунд снова появляется эта табличка.
Откровенно говоря — уже достало.
Дело в том, что у меня винт разбит на два лок. диска. Я отфарматирвал диск С, на котором и была операционка. Всё переустановил с нуля, но примерно через сутки эта табличка снова начала появляться.
Раньше уже была точно такая же проблема. Она устранилась только форматирование всего винта целиком, но сейчас я не могу форматировать второй локальный диск, т.к. н нём куча полезной информации + к тому — когда у меня это было в прошлый раз — я перекинул всё самое нужное на болванку, форматнул винт. Поставил операционку — всё работала прекрасно. Решил обратно скинуть данные, вставил диск, и эта табличка снова стала появляться.
Вот теперь понятия не имею что это такое и как от него избавиться….может кто чё знает??? :(
 
 
131 ответов с 14 Aug 2003, 09:54 Версия для печати
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 
<< Назад в Windows
ОтветитьНовая темаНовый опрос