Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (3) 1 [2] 3    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
Блок питания на 600 Вт.
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
robbstark
2 Aug 2017, 08:50  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 53
Репутация: нет
Регистрация: 21 Jun 13


у меня видяха сильнее шумит, или куллер на башне, а на сколько я помню 600 ватник уже нужен для SLI больше, то две видяхи будут реально громче шуметь, так что 40db реально фигня
 
 
Gigs
2 Aug 2017, 09:07  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 295
Репутация: нет
Регистрация: 9 Jun 13


Да главное что КПД соответствует описанию, отклонения напряжений всего 3%, при допустимых 5%. И все компоненты качественные, пайка хорошая, в общем БП обещает служить долго.
 
 
Ruller
3 Aug 2017, 13:54  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 164
Репутация: нет
Регистрация: 30 Aug 15


Цитата:
И все компоненты качественные, пайка хорошая

Этот момент традиционен для блоков deepcool. Сколько пересмотрел разборок БП, всегда пайка аккуратная, и элементы не залиты клеем с герметиком, как часто бывает в недорогих БП.
 
 
Gigs
3 Aug 2017, 15:12  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 295
Репутация: нет
Регистрация: 9 Jun 13


Поэтому и продаются уже столько лет, в любом магазине где лежат БП они есть. Еще и гарантия на 3 года идет, не знаю как на все ли, я видел несколько моделей с такой. Уверены в качестве. Многие фирмы дают всего год, или вообще 6 месяцев.
 
 
Ruller
4 Aug 2017, 04:13  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 164
Репутация: нет
Регистрация: 30 Aug 15


Самый дешевый Deepcool DA600 нашел на яндекс-маркете за 3450. Как считаете, адекватная цена? Может кто-то нашел еще дешевле, так подкиньте ссылочку!
 
 
Gigs
9 Aug 2017, 10:36  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 295
Репутация: нет
Регистрация: 9 Jun 13


Нормальный ценник, есть конечно блоки и дешевле, на 600 Вт можно найти блок и за 2,5к, но там не будет ни хорошего КПД, ни настолько качественной сборки/пайки, и гарантия обычно небольшая идет. На мой взгляд лучше разок потратиться и спокойно сидеть за ПК, зная что в нем ничего не сгорит и не коротнет.
 
 
Landar
9 Aug 2017, 14:31  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 637
Репутация: нет
Регистрация: 28 Sep 11


Можно найти и такие блоки, но я боюсь, что вы при их использовании можете спалить всю свою систему, поэтому лично я бы вам не советовал экономить на БП и купить себе реально хороший, вот как вышепредложенный Deepcool/
Кстати, а какой КПД воообще у Deepcool DA600?
 
 
Ruller
9 Aug 2017, 17:09  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 164
Репутация: нет
Регистрация: 30 Aug 15


Цитата:
на 600 Вт можно найти блок и за 2,5к
Если речь о блоках с али, то сразу обозначу, это бомба замедленного действия для ПК. Особенно нестандартизированная продукция. Я бы никогда себе этот хлам не поставил. Тем более разница в цене с deepcool не настолько велика, чтобы трястись потом при каждом перепаде напряжения.
 
 
Landar
10 Aug 2017, 09:07  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 637
Репутация: нет
Регистрация: 28 Sep 11


У deepcool гарантия хорошая и они ваш блок питания или быстро починят, или так же быстро заменят на новый, но это при условии что вы его не заказывали откуда-то с Китая, где непонятно что вам прислали и из каких комплектующих
 
 
robbstark
10 Aug 2017, 11:57  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 53
Репутация: нет
Регистрация: 21 Jun 13


А гарантия распространяется на то, что БП сдох, от того что в вашей сети резко поднялось напряжение? но в целом я согласен лучше брать сложную технику здесь, чем потом не знать куда обратиться.
Цитата:
а какой КПД воообще у Deepcool DA600?
на сколько я помню при 50% нагрузке 85%
 
 
Gigs
10 Aug 2017, 13:27  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 295
Репутация: нет
Регистрация: 9 Jun 13


Цитата:
Кстати, а какой КПД воообще у Deepcool DA600?

У него же 80 PLUS® Bronze, коэффициент полезного действия не ниже 82% при любой нагрузке, отклонения по напряжению на шине до 3%, при допустимых 5.
www.deepcool.com/product/powersupply/Upload/DA600-M_NEW/01.jpg
s.dns-shop.ru/up/blog/cache/content_blog/12931_30.1473209752.jpg

Это сообщение отредактировал(а) Gigs — 10 Aug 2017, 13:31
 
 
Ruller
11 Aug 2017, 08:09  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 164
Репутация: нет
Регистрация: 30 Aug 15


Цитата:
А гарантия распространяется на то, что БП сдох, от того что в вашей сети резко поднялось напряжение? но в целом я согласен лучше брать сложную технику здесь, чем потом не знать куда обратиться.

Подробности гарантии: http://www.deepcool.com/ru/support/warrant.../281_1800.shtml
Но вообще, если блок накрылся из-за перепада напряжения, значит не сработал плавкий предохрнитель в БП, а такие риски уже ложатся на производителя. С другой стороны, в инструкции указаны характеристики входного тока, т.ч. будьте добры обеспечить))
 
 
Fraygys
11 Aug 2017, 10:40  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 102
Репутация: нет
Регистрация: 16 Aug 11


Цитата:
характеристики входного тока, т.ч. будьте добры обеспечить))

обычно над этим никто не задумывается, все просто хотят блок понадежнее, который будет терпеть все невзгоды электросети и не убьет железо при этом
 
 
Ruller
12 Aug 2017, 11:04  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 164
Репутация: нет
Регистрация: 30 Aug 15


Цитата:
обычно над этим никто не задумывается, все просто хотят блок понадежнее, который будет терпеть все невзгоды электросети и не убьет железо при этом

Я не призываю над этим задумываться) Просто мысли. Да и в 21-м веке живем. Давно уже даже в мелких городах перепады напряжения — редкое явление. Плюс, в сетевых фильтрах как правило уже стоят плавкие предохранители.
 
 
Landar
14 Aug 2017, 09:50  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 637
Репутация: нет
Регистрация: 28 Sep 11


Перепады напряжения явление редкое, с этим я вот соглашусь, но вся фишка в том, что всё ещё зависит и от проводки и если она старая, то перепадов не избежать и сетевой фильтр или ИБП смогут спасти БП и ваш комп вцелом при невысоком скачке, а вот если будет напруга более 300В, то тут уже большой вопрос
 
 
43 ответов с 21 Jul 2017, 06:23 Версия для печати
Страницы: (3) 1 [2] 3 
<< Назад в «Железо»
ОтветитьНовая темаНовый опрос