Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (20) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... Последняя »   (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
Turbo Paskal (Pascal), Всё о Turbo Pasсal для ленивых студентов
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
Гость Дмитрий
2 Mar 2004, 08:50  









:wub: Нажми Alt+Enter
 
 
Vulko
2 Mar 2004, 19:10  

Местная достопримечательность :)
Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1679
Репутация: 2
Регистрация: 20 Mar 03
Живет: aachen/ germany

Да не зачно — это вообще на все окна Доса действует.
 
 
LamoVAZ
10 Apr 2004, 13:50  









Раскидывал по всем возможным папкам…всё равно не хочет работать..
Помогите плиззз… :(
 
 
Vulko
10 Apr 2004, 14:46  

Местная достопримечательность :)
Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1679
Репутация: 2
Регистрация: 20 Mar 03
Живет: aachen/ germany

LamoVAZ, приведи код проги!

З.Ы. Бывает такое, спасает переустановка паскаля.
 
 
†10†
10 Apr 2004, 18:08  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 108
Репутация: 0
Регистрация: 1 Apr 04
Живет: Челябинск

меня иногда не спасала
 
 
Vulko
10 Apr 2004, 20:50  

Местная достопримечательность :)
Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1679
Репутация: 2
Регистрация: 20 Mar 03
Живет: aachen/ germany

†10†, значит модуль кривой… :)
А скорее всего просто папки не правильно указаны, до модулей, до объектов и проч…..
 
 
LamoVAZ
11 Apr 2004, 18:42  









uses crt,graph;
const x1 =0;
y1 = 180;
var
driver,mode:integer;
x,y,a,b,i:integer;
ch:char;
procedure bang(x,y:integer);
begin
setcolor(10);
line(20,460,x,y);
line(620,460,x,y);
delay(400);
setcolor(0);
line(20,460,x,y);
line(620,460,x,y);
setcolor(4);
circle(x,y,6);
setfillstyle(1,4);
floodfill(x,y,4);
sound(90);delay(1000);nosound;
sound(30);delay(1000);nosound;
sound(10);delay(1000);nosound;
sound(900);delay(1000);nosound;
end;
procedure bang2;
begin
cleardevice;
for i:= 1 to 100 do
begin
setfillstyle(1,random(15));
floodfill(320,240,12);
end;
cleardevice;
sound(90);delay(100);nosound;
sound(30);delay(500);nosound;
sound(10);delay(900);nosound;
sound(900);delay(90);nosound;
sound(300);delay(90);nosound;
end;

procedure bang1(x,y:integer);
begin
setcolor(10);
line(20,460,x,y);
line(620,460,x,y);
line(20,20,x,y);
line(620,20,x,y);
delay(400);
setcolor(0);
line(20,460,x,y);
line(620,460,x,y);
line(20,20,x,y);
line(620,20,x,y);
setcolor(4);
circle(x,y,16);
setfillstyle(1,4);
floodfill(x,y,4);
sound(90);delay(1000);nosound;
sound(30);delay(1000);nosound;
sound(10);delay(1000);nosound;
sound(900);delay(1000);nosound;
sound(300);delay(1000);nosound;
sound(100);delay(1000);nosound;
end;

begin

driver:=0;
initgraph(driver,mode,'');
rectangle(10,10,630,470);
x:=320;
y:=240;
repeat
setcolor(10);
circle(x,y,10);
line(x-10,y-10,x+10,y+10);
line(x-10,y+10,x+10,y-10);
ch:=readkey;
setcolor(0);
circle(x,y,10);
line(x-10,y-10,x+10,y+10);
line(x-10,y+10,x+10,y-10);
case ch of
#80:y:=y+5;
#72:y:=y-5;
#75:x:=x-5;
#77:x:=x+5;
#32:bang(x,y);
#13:bang1(x,y);
#91:bang2;
end;
if x>618 then x:=618;
if x<22 then x:=22;
if y>458 then y:=458;
if y<22 then y:=22;
until ch=#27;
end.

тока это не моё…гдето нарыл…а так на работает вообще везде graph.tou
 
 
Vulko
11 Apr 2004, 21:06  

Местная достопримечательность :)
Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1679
Репутация: 2
Регистрация: 20 Mar 03
Живет: aachen/ germany

LamoVAZ
Цитата:
initgraph(driver,mode,'');


Правильно:
Цитата:
initgraph(driver,mode,'путь к директории bgi');
 
 
LamoVAZ
18 Apr 2004, 14:16  









Не помогает…
 
 
ArkaNN
14 Jun 2004, 14:13  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 22
Репутация: 0
Регистрация: 14 Jun 04
Живет: Санкт-Петербург

Засунь "Graph.tpu" в каталог "Units". Запусти паскаль, выбери пункт меню "Options -> Directories…". В поле "Unit directories" введи полный путь к папке "Units". У меня это: "E:ProgramzPASCALUNITS". А код у тебя правильный. По крайней мере у меня он компилируется без ошибок.

Добавлено:
Ой! А куда слеши делись? :))
 
 
SMOKEE
24 Sep 2004, 11:41  









Короче попробуйте сделать так:
нажимаем Alt+F5, и смотрим если там есть красная прорисовочка(в виде небольших красных полос) то это глюк программы (но это надо чтобы перехода на CRT опять небыло), а если же тама надпись какая нибудь
(что-то в роде BGI Error: Graphics not initialized (use InitGraph)) то просто скидываем файлик под названием egavga.bgi в папку с исходником, перезапускаем, проверяем… должна работать, (ето при условии, что у вас вот так: initgraph(driver,mode,'') и ещё туда же мона и graph.tpu скинуть)
<_<
 
 
†10†
28 Sep 2004, 14:23  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 108
Репутация: 0
Регистрация: 1 Apr 04
Живет: Челябинск

Вопрос….
Прога работает но на экране сверху мерзкий красный артефакт в виде полос
при, скажем, его закрашивании белым , красный становится голубым

это так и должно быть?
паскаль: Borland Pascal 7.0
код:

uses garph;
var a,b:integer;
begin
initgraph(a,b,' ');
fillellipse(200,200,200,200);
end.

Это сообщение отредактировал(а) †10† — 28 Sep 2004, 14:24
 
 
Серьезный
5 Oct 2004, 10:46  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 30
Репутация: 0
Регистрация: 4 Oct 04
Живет: Подмосковье

Такое может быть, если не указать на конкретный видеорежим (EGA, VGA и т.д.) в InitGraph, или настрой монитор на 256 цветов — только вот нафига это надо?
Посмотри также DetectGraph и GraphResult.
Не забудь еще добавить две строчки:
ReadLn;
CloseGraph;

перед концом программы.
А еще лучше- переползай в Delphi, таких проблем не будет…

Это сообщение отредактировал(а) Серьезный — 5 Oct 2004, 10:50
 
 
SMOKEE
2 Nov 2004, 15:18  









в общем такая проблема: как мне в графическом режиме вывести на экран переменную типа string, или хотябы integer??? через outtext не получается фигню какую-то пишет типа так нельзя: outtextxy(10,10,s);
других выводов кроме как в текстовом режиме я не припомню, может есть вариант какой, кто знает, или встречался с такой проблемой, прошу отписать..
 
 
Watson
2 Nov 2004, 20:11  


Сейчас вне форума
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0
Регистрация: 11 Oct 04


Если графика инициализировалась, то какая конкретно ошибка вываливается при выполнении? S, разумеется, должа быть string. чтобы выводить числа надо писать соответствующую функцию int -> string.
 
 
285 ответов с 4 Dec 2003, 10:01 Версия для печати
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... Последняя »
<< Назад в Программирование
ОтветитьНовая темаНовый опрос