Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Правила | Поиск | Помощь | Участники | Репутация


Страницы: (10) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10    (К непрочитанным сообщениям) ОтветитьНовая темаНовый опрос
Тормозит компьютер, Обсуждаем "загадочные" тормоза системы
« Предыдущая тема | Следующая тема » Версия для печати
Skiter
1 May 2004, 11:29  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 78
Репутация: 0
Регистрация: 30 Apr 04


Я опытный,систему я не засоряю!
И своп тут не при чем!

Я еще заметил когда он тормозит лампочка(ну где комп думает)не мигает(то есть грузит) а просто горит.Это не о чем не говорит?

Код:
Лампочки где комп думает на компе не существует, так что не верте ему, скорре всего он имел ввиду индикатор чтения HDD.


Отключил второй винт(на 120gb),не фига!Я точно знаю что это не винт виноват,может быть это какой-нибудь вирус? Или глюк windows xp.Кстати я забыл сказать что у меня стоит service pack1.

Это сообщение отредактировал(а) Cardinal — 5 May 2004, 06:20
 
 
Bonart
2 May 2004, 10:58  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 32
Репутация: 0
Регистрация: 1 May 04


Стандартный способ: открыть диспетчер задач и отсортировать процессы по нагрузке на ЦП. И при тормозах проверять. Еще желательно смотреть занимаемую процессами память — может у одноой из прог утечка.
 
 
Skiter
2 May 2004, 11:06  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 78
Репутация: 0
Регистрация: 30 Apr 04


Нет,все нормал!Нет утечки ни одной проги!
Меня повергло в ужас когда я посмотрел через прогу HD speed какова скорость винта,так вот скорость винта
на котором стоит windows xp равна 2776 kb/s,раньше было(ну когда было все ок) 30000 kb/s!!!!!!!
А скорость второго винта 50000 kb/s



Для тех кто не понял 1000 kb/s=1mb!
 
 
Bonart
2 May 2004, 11:42  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 32
Репутация: 0
Регистрация: 1 May 04


Тогда смотри в диспетчере устройств первичный канал IDE — скорее всего, у твоего винта слетел UDMA
 
 
Yura
2 May 2004, 18:08  


Сейчас вне форума
Группа: Админ
Сообщений: 4771
Репутация: 35
Регистрация: 6 Jan 03


Вполне возможно, что в свойствах диспетчера задач (для ide-каналов) сбился UDMA и стоит PIO. Тогд алогично, что диск медленно работает и тормозит всю систему (возрастает нагрузка на процессор).
 
 
Skiter
3 May 2004, 07:03  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 78
Репутация: 0
Регистрация: 30 Apr 04


Yura помоги,ты догодался у меня стоит pio!
Но,короче захожу я в диспетчер устройств,потом в ide ata/atapi контроллеры,потом первичный ide канал,потом в дополнительные парамерты,потом там написанно:

Тип устройства-автовыбор
Режим передачи-Dma,если доступно
Текущий режим передачи-PIO

Как его поменять?


В режиме передачи только есть выбор:1)Dma,если доступно2)Только PIO!

Как поменять?
 
 
Bonart
3 May 2004, 09:25  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 32
Репутация: 0
Регистрация: 1 May 04


Снеси первичный канал (совсем) и перезагрузись.
 
 
Skiter
3 May 2004, 11:16  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 78
Репутация: 0
Регистрация: 30 Apr 04


Как это "снеси"?
Удалить что-ли?

Ниче плохого не случиться если я удалю?

Это сообщение отредактировал(а) Skiter — 3 May 2004, 11:30
 
 
*_*Sash*_*
3 May 2004, 11:52  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 328
Репутация: 1
Регистрация: 11 Aug 03
Живет: Таганрог

Skiter А попробуй драва на мать по новой поставь, 100% гарантия что должен появится UDMA.


P.S хотя нет попробуй поставь в "первичном канале IDE" "Dma если доступно" и грузанись, должно появиться в окне тек режим UDMA 5: Ну если не поможет см выше <_<

Это сообщение отредактировал(а) *_*Sash*_* — 3 May 2004, 12:02
 
 
Skiter
3 May 2004, 12:16  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 78
Репутация: 0
Регистрация: 30 Apr 04


Спасайте,теперь диспетчер устройств не грузится типа пишет:
Возможно файл отсутствует,не является консолью MMC,или был создан более поздней версией MMC
Также возможно отсутствуют права на доступ к файлу!
Я проверил файл на месте!В чем дело?!??
 
 
Angi
3 May 2004, 12:22  


Сейчас вне форума
Группа: Старожил
Сообщений: 876
Репутация: 0
Регистрация: 1 Mar 03
Живет: Казань

Что ты сделал?
 
 
*_*Sash*_*
3 May 2004, 12:41  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 328
Репутация: 1
Регистрация: 11 Aug 03
Живет: Таганрог

Vulko ну он же говорит что всё у него нормально(всмысле проц ничем не грузится).

Это сообщение отредактировал(а) *_*Sash*_* — 3 May 2004, 13:19
 
 
Strori
3 May 2004, 12:45  

Мелкий засранец
Сейчас вне форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1232
Репутация: 12
Регистрация: 8 Feb 03
Живет: Хабаровск

:lol: :lol: :lol: :lol:
Воистину — форум!!! :lol:
 
 
Vulko
3 May 2004, 13:09  

Местная достопримечательность :)
Сейчас вне форума
Группа: Фанат форума
Сообщений: 1679
Репутация: 2
Регистрация: 20 Mar 03
Живет: aachen/ germany

Strori, да уж…

Автору темы: возможно дело в вирусе, и программе, которая грузит проц.
Никаких конфликтов оборудования нет и быть не может!
 
 
Skiter
4 May 2004, 08:59  


Сейчас вне форума
Группа: Свой человек
Сообщений: 78
Репутация: 0
Регистрация: 30 Apr 04


Ладно,меня это за***ло!Извлекаю образ с помощью проги Ghost!
 
 
143 ответов с 30 Apr 2004, 10:57 Версия для печати
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 
<< Назад в Разное
ОтветитьНовая темаНовый опрос